Втб 24 отдел по работе с просроченной задолженностью телефон


Отзывы о банке «ВТБ 24»: «Специалисты по работе с проблемными клиентами: непонятно кто проблемный - клиент или специалисты!?»

«17» июня 2013 г. банком ЗАО ВТБ 24 мне было одобрено 2 кредита на 764 000 и 149 000 рублей (+-) в отделении г. Железнодорожного.Взяв вышеуказанные денежные средства (кредиты наличными), осуществлял исправно в срок установленные по графику банком платежи.

С апреля 2014 г. произошло ухудшение моего финансового положения, связанного с получением тяжкого вреда здоровью, проникающее ранение грудной клетки слева, гемопневмоторакс слева, колото-резанная рана правого бедра, колото-резанная рана лица (обезображивание лица), в связи с чем в октябре 2013 года был вынужден уволиться с работы, т.к. необходимо было пройти реабилитацию, в.т.ч. операции лица. Осуществляя подработку (неофициально) и пользуясь накопленными сбережениями, первое время не возникало финансовых проблем по оплате вышеуказанных кредитов, но в связи с длительной реабилитацией и проявления последствий полученного вреда здоровью, на что потребовались вложения денежные средства.

На период времени написания заявления о реструктуризации от 27.05.2014 г. нигде не работал, как официально, так и неофициально, в связи с чем не представлялось возможным произвести оплату по кредитным обязательствам. Находился в активном поиске трудовой деятельности. После чего 29.05.2014 г. со мной связался специалист, рассматривающий мое заявление о реструктуризации, который представился именем «ЛЮБОВЬ», пояснив мне, что моя ситуация, исходя из выписки истории болезни, будет рассмотрена положительно, без лояльных платежей и каких-либо пеней и штрафных санкций, для чего мне необходимо трудоустроиться и представить копии документов, подтверждающих мою финансовую состоятельность по кредитным обязательствам.

23.07.2014 г. мной было повторно направлено заявление о реструктуризации, и представлены документы о трудоустройстве, и выписка из истории болезни. Ответ на которое было отрицательным.

Ведя переговоры с специалистом ЗАО ВТБ 24 «Дмитрием Юрьевичем», совместно нашли компромисс о внесении мной два лояльных платежа в размере 46 200, после чего мне объяснили, что проведут реструктуризацию.

Внеся вышеуказанные платежи в договоренные сроки и по прибытию в отделение банка ЗАО ВТБ 24 в г. Железнодорожном, пояснили, что меня нет в списках реструктуризируемых лиц (внеся вышеуказанные лояльные платежи, они закрыли лишь просрочку по договору на 149 000, а по договору 769 000 образовалась наибольшая просрочка, т.к. два кредита привязаны к одной карте погашения кредитов, и списание произошло по наименьшим цифрам кредитного счета).

После чего со мной связался специалист ЗАО ВТБ 24 в декабре 2014 г., который мне пояснил, что меня ничего не спасет, договор будет расторгаться, и выход из ситуации и решение вопроса в компромиссном варианте отсутствует. 14.01.2015 г. мной было получено уведомление о расторжении договора.

Связавшись с специалистом ЗАО ВТБ 24 «Михаилом Михайловичем», нашли некий компромисс, согласно которого мне необходимо прибыть в отделение банка ЗАО ВТБ 24 в г. Железнодорожном и согласовать все необходимые условия, в том числе, если руководство пойдет на уступки при рассмотрении данного заявления, возможно заключение договора на других условиях.

По прибытию в отделение банка в г. Железнодорожном и подав заявление на реструктуризацию по договору на сумму 149 000, мне отказали в реструктуризации. А на сумму 764 000 мне предложили очень выгодное предложение, «заключить договор на новых условиях, т.е. сумма 864 000 с учетом того, что один год я исправно платил кредит». Данные условия договора, специалист отделения ВТБ 24 г. Железнодорожного можно, как он мне объяснил, изменить, согласовав с Михаилом Михайловичем, при общении с которым условия не изменились. После чего мне пришла СМС следующего содержания: "Легкий способ решить проблему с кредитом - свяжитесь с Михаилом Михайловичем", связавшись с которым, он мне пояснил, что условия не изменятся, а вышенаписанная СМС - плановая рассылка, также мне специалисты объясняли, что у них имеются инвалиды, за которых кредит платят родственники, чем я лучше. Сначала загоняют на инвалидность Ваши красавцы специалисты, а потом в гроб, страховку наверное получаете?

В новый год приходили СМС в новый год без долгов, приезжаешь в отделение, начинают футболить и ссылаться друг на друга, т.е. опять плановая рассылка. С работы постоянно дергают, мне добираться до г. Железнодорожного с Москвы 3,5 часа, что хотите, чтобы уволили. На Вас Сталина мало!

www.banki.ru

Отзывы о банке «ВТБ 24»: «Хамство сотрудников и звонки с требованием оплаты несуществующей "просрочки"»

Прошу разобраться в моей "странной" ситуации....

С 2012 года года я являюсь заемщиком АИЖК, до 10.03.2016 года все было прекрасно и замечательно. 10 марта 2016 года мне поступил звонок с номера 8 495 664 85 78, молодой человек представился сотрудником банка ВТБ 24 и сообщил мне о просроченной задолженности за февраль 2016 года.... Я ответила что платеж за февраль был мною внесен 25.02.2016г. в полном объеме. Тогда молодой человек говорит "Ну тогда за январь..." . Я ответила, что за январь оплатила 11.01.2016г. В ответ услышала: " тогда за декабрь 2015...".

Я спросила сотрудника банка о том долг ли мы будем угадывать? Все платежные поручения о перечислении денежных средств за весь период ипотеки у меня на руках и каждый свой платеж я могу подтвердить. Сотрудник взял паузу в пару минут, после чего сообщил что просрочка у меня за МАРТ 2013! Т.е. 3 года я жила спокойно и не знала что у меня имеется просроченная задолженность и за эти 3 года банк не потребовал оплатить до тех пор, пока не передали ипотеку в ВТБ 24?

Но дальше интереснее..... Через несколько дней звонит милая девушка с того же номера и представляется сотрудником банка ВТБ 24. Сообщает мне о наличии просроченной задолженности. С ней мы опять угадываем за какой месяц. После неудачных угадалок девушка сообщила, что просрочка за сентябрь 2015г.

И так продолжается с интервалом в несколько дней.... 2 раза мы с супругом обращались в отделение банка ВТБ 24  в г. Энгельсе на ул. Волоха, чтобы выяснить что происходит с нашей ипотекой. Но там нам каждый раз объясняли, что никакой информации у них по нашей ипотеке нет и задолженности они не видят. Несколько раз пыталась дозвониться  до Саратова.... Но там не отвечают на звонки. В Энгельсском отделении мне порекомендовали позвонить в отдел взыскания в г. Саратове, но только через несколько дней, т.к. сотрудник на больничном..... А что в ВТБ 24 работает 1 специалист?

Так же сотрудники банка порекомендовали проехать в Саратов для разъяснения, но я тоже работаю и в выходной отделение банка не работает! Я попросила сотрудников банка предоставить полную историю операций по договору.... НО ОКАЗЫВАЕТСЯ ЭТО НЕВОЗМОЖНО! Но заплатить я за что-то должна! Это как вообще?

Я попросила бланк претензии в отделении банка ВТБ 24 по ул. Волоха в г. Энгельсе, но мне было отказано.... С объяснением что ваша ипотека - это вообще не наш продукт и бланков для вас нет. Это нам озвучила девушка администратор зала.... Мы были в шоке...

А сегодня, т.е. 08.04.2016 мне поступил звонок с номера 8 495 664 85 78 девушка представилась К-вой Кристиной, сотрудником банка ВТБ 24. И с ней мы также начали угадывать просрочку...... После К-ва Кристина сообщила, что у меня просрочка за февраль 2015!  Я объяснила девушке что у меня за весь период есть все платежные поручения и все что я хотела бы от банка - это получить историю операций по договору, но мне их никто не предоставляет..... А в Саратов у меня нет возможности доехать, да и гарантии в том, что там я получу эту информацию мне никто не дает. После моих слов К-ва Кристина начала со мной общаться в грубой форме, что недопустимо со стороны сотрудников банка по отношению к клиентам, заявив мне " То, что Вы не можете получить информацию по договору это ВАШИ ПРОБЛЕМЫ!".  Все это чередовалось смехом, другими фразами. Это что вообще что было? Мне сможет кто-то предоставить ответ? Где набирают сотрудников в БАНК?

После этого разговора я перезвонила по номеру горячей линии ВТБ 24 и рассказала о разговоре с их же сотрудником. В ответ девушка меня спросила, уверена ли я в том что общалась с сотрудником ВТБ 24? Т.К. никаких ипотечных договоров АИЖК они не видят! И мой тоже!

Прошу разобраться в данной ситуации. Предоставить мне полную  информацию по моему договору в отделении в г. Энгельс по ул. Волоха. И требую принять дисциплинарные меры по отношению к сотруднику К-вой Кристине, таким сотрудникам нет места в кредитных организациях и до общения с людьми их допускать нельзя!

Жду обратной связи!

www.banki.ru

Отзывы о банке «ВТБ 24»: «Как ВТБ 24 мне помог остаться без денег, машины, работы, здоровья и с долгами»

Добрый день, господа! Я являЛся клиентом банка ВТБ 24 и у меня сложилась непонятная для меня ситуация.

В январе 2007 года я оформил автокредит №621/8955-0007224 от 19.01.2007 сроком на 5 лет под 9.5% годовых. На тот момент я работал в г.Москва и имел временную регистрацию. Кредит, соответственно, получал в Московском доп.офисе. Я исправно платил по автокредиту до моего переезда в г.Иваново по семейным обстоятельствам в декабре 2008 г. За время работы в г.Москва мною также была получена кредитная карта номиналом 30000 (тридцать тысяч) рублей.

В связи с переездом в провинцию мой уровень дохода уменьшился и некоторое время я не мог вносить полную сумму ежемесячного платежа, но тем не менее я производил некоторые платежи, дабы Вы не считали меня злостным неплательщиком.

21.10.2009 я приезжал в г.Москва, где между нами без каких-либо проблем был подписан договор по реструктуризации задолженности на коммерческой основе с увеличением процентной ставки на 3% до 12.5% годовых под номером 629/6014-0000160. Я согласился с тем, что за время моей частичной неплатежеспособности моя задолженность перед банком по автокредиту увеличилась примерно на 2000 USD, новый договор был составлен сроком на 5 лет. В договоре прописано, что приоритет на погашение задолженности по данному кредиту идет в виде списания денежных средств с платежной банковской карты (той которая мне выдавалась при первоначальном получении автокредита).

Я ежемесячно вносил платежи на данную карту. Последний платеж был от 31 декабря 2010 года. Сегодня (21.02.2011) я позвонил на горячую линию банка, чтобы уточнить, сколько денег мне необходимо внести за последние полтора месяца (были новогодние расходы, поэтому планировал завтра рассчитаться за 2 месяца). Меня ошарашили тем, что моя задолженность составляет 13726 USD, что больше более чем на 5000 USD общей суммы задолженности по автокредиту. Мне объяснили эту ситуацию следующим – все платежи, которые я делал на протяжении полутора лет, уходили не на погашение задолженности по автокредиту, а на погашение кредитной карты номиналом 30000 рублей, и делалось это все это время без моего ведома.

Относительно кредитной карты, как я понимаю, произошло недопонимание. В начале 2010 года мне позвонили и сообщили, что у меня имеется просроченная задолженность по этой карте, я поинтересовался можно ли сделать реструктуризацию данной задолженности, на что мне сообщили, что мне необходимо приехать в Москву в ДО на Мясницкой, где я оформлял данную карту, и написать заявление на реструктуризацию. В тот же день я позвонил на горячую линию ВТБ24 и в отдел по работе с задолженностями, где мне также подтвердили, что мне необходимо приехать в Москву в ДО на Мясницкой и написать заявление на реструктуризацию. На следующий день я взял отгул на работе и приехал в Москву (330 километров) в ДО на Мясницкой. Взял чек с номером у администратора (он сохранился) и занял очередь к специалистам банка. Специалист ответил мне, что он не может принять мое заявление на реструктуризацию, т.к. данный кредит передан в коллекторскую контору. Я сразу отзвонился в отдел по работе с задолженностями, где внятно мне ничего не ответили по поводу того почему же вчера мне сказали приезжать в Москву и попросил у них телефон коллекторской конторы. Поговорив с несколькими сотрудниками, в том числе их руководителем, и объяснив ситуацию, я получил ответ, что Банк должен запросить у них обратно дело по моей кредитной карте и впоследствии банк сможет сделать реструктуризацию.

У меня возникают следующие вопросы: 1. Если мне была без каких-либо проблем сделана реструктуризация задолженности по автокредиту общей суммой около 10 000 USD, почему по кредитной карте с лимитом 30 000 рублей не предложили этого сделать, а передали эту задолженность в коллекторскую компанию, которая к тому же год не выходила на связь, а проценты при этом капали? 2. Я полностью исполнял свои обязательства по платежам по автокредиту, а мои деньги, внесенные, как и прописано в договоре, через платежную банковскую карту, без моего ведома списывались с моего счета в счет мне неизвестных процентов? 3. Почему о факте передачи задолженности по кредитной карте лимитом 30000 рублей я узнал только приехав в Москву для ее реструктуризации?

Очень хотелось бы, чтобы Вы рассмотрели следующую схему нашего дальнейшего сотрудничества: просьба все платежи, произведенные согласно правилам договора по платежной карте в счет погашения автокредита зачислить теми датами которыми они были осуществлены, соответственно по автокредиту нет и не может быть никаких просрочек, пеней, штрафных санкций и пр. По кредитной карте с лимитом 30 000 рублей, зафиксировать сумму задолженности на момент ее передачи в коллекторскую контору с остановкой накопления процентов не позднее даты передачи ее в коллекторскую контору, с последующей реструктуризацией, т.к. целиком сумму внести не могу, но имею постоянную работу, позволяющую делать ежемесячные платежи. Сама карта была действительна до 02.2010 и после этой даты я не могу платить по ней в кассах банка. С уважением, Александр

А ТЕПЕРЬ СОСТОЯНИЕ НА 3 ИЮНЯ 2013 г.: Суд был полтора года назад и сегодня я передал авто на реализацию приставам и сотрудникам банка. Суд проигнорировал, что у меня не было нарушений по оплате автокредита, что выписка из банка на руках и квитанции об оплате. Да, я исправно платил автокредит, но на оплату кредитки с лимитом 30 тыщ уже не наскребал, да и срок действия ее закончился в 2010 году и была она передана коллекторам еще тогда (факт передачи коллекторам представитель банка в суде опроверг в устной форме - но у меня есть письма от коллекторских агентств, которые приходили даже через год после суда, и официальных заверений банка, что долг по карте закрыт). На кредитку с лимитом 30 000 рублей банк без моего ведома перевел 135 000 из денег моей оплаты за автокредит, меня не информировал, на 135 000 он посчитал не оплатой по автокредиту, начислил проценты и пенни, отсудил машину.

Вопрос: как я должен относиться к данному банку? Я старался написать без мата. С уважением, Александр.

ИТОГ: Без денег, машины, работы, здоровья, с плохой кредитной историей и долгами...

www.banki.ru

Отзывы о ВТБ Банк Москвы: «Некомпетентные сотрудники отдела по работе с просроченной задолженность, а так же хамство сотрудников банка»

Год назад я взяла кредит наличными в Банке Москвы. В начале лета начали образовываться просрочки и ситуация сложилась таким образом, что необходимо стало погасить сразу весь кредит и все штрафы и пени.

В начале декабря я связывалась с отделом по работе с просроченной задолженностью по телефону, чтобы попытаться зафиксировать сумму и дату полного погашения задолженности, обозначив сроки, в которые смогу оплатить всю задолженность. Банк зафиксировать дату отказался. Ок, право банка, претензий не имею. Через неделю я еще раз связалась с этим же отделом, что бы уточнить сумму с процентами на дату платежа, на что мне было сказано, что банк подает в суд и необходимо еще оплатить пошлину, которую банк якобы оплатить. Отказали предоставить копию квитанции об оплате пошлины (я же имею право узнать, за что я плачу, если эти вне рамок кредитного договора).

Самое интересное началось сегодня. Когда я пришла в отделение Петровское и попыталась прояснить судьбу моего кредита (а так же внесла сумму, более 50% от суммы моего долга), меня отправили в службу по работе с просроченной задолженностью и дали телефон 8-495-221-13-72, который все время занят. Позвонив через обычный общий телефон 8-800-200-23-26, меня переключили на отдел по просрочкам, ответил мне оператор Кирилл П-вич, номер 1014, который уточнил ФИО и дату рождения, после чего начала КРИЧАТЬ - клиентом банка вы больше не являетесь, кредит передан в стороннюю организацию и повесил трубку.

Я позвонила повторно, опять попала на этого же сотрудника, задала два вопроса, у кого я могу узнать судьбу моего кредита, но мне опять проорали, что я не клиент банка. Я спросила, по какому праву со мной так разговаривают, на что мне было сказано - ПОТОМУ, ЧТО ВЫ НЕ КЛИЕНТ БАНКА! И бросил трубку. Я предприняла третью попытку, меня переключили на третьего сотрудника, некого Павла М-вича, он был чуть вежливее, сказал, что у них информации нет, да я не клиент банка, но информацию куда передан кредит, я могу узнать в юридическом отделе и даже был так любезен, что переключил на секретаря.

Секретарь выслушала мою проблему, попыталась перевести на главный офис, но звонок сорвался. Позвонила в четвертый раз в службу по просрочкам, ответила мне Мила Ал-на (кажется так, нечеткая дикция), я задала свой вопрос ей, она так же прокричала, что я не клиент, я попросила переключить меня на руководителя, она отказала, я спросила ее операторский номер, после чего она повесила трубку. Позвонила в четвертый раз на общий номер и сразу попросила переключить меня на старшего в отделе по просрочкам, меня перевели не знаю куда, но ответила мне Евгения.

Это был первый нормальный человек, который спросив все данные сказала, что кредит в банке, попыталась сама узнать в отделе по просрочкам его судьбу и даже связывалась с Петровским отделение. К сожалению, звонок опять сорвался, поэтому пришлось звонить в шестой раз. Изначально оператор меня не очень хорошо понял и переключил опять в просрочки и опять я попала на оператора 1014. Выслушав очередную порцию хамства (спасибо, что не матом), я отключилась и перезвонила в седьмой раз. И тут, когда мне уже близкие вызывали скорую и капали успокоительное, потому как на нервной почве у меня начался приступ удушья (а так на минуточку, все началось с того, что я всего лишь хотела уточнить сумму долга и обозначить окончательную дату погашения со всеми процентами и штрафами!).

Мне попался ангел по имени Надежда, которая спросив все мои данные, дала информацию по сумме задолженности, о том, что кредит в банке, договор действителен, рассчитала примерные проценты за просрочку за каждый день и даже предположила, когда банк увидит мой сегодняшний платеж.

Уважаемые представители банка, я понимаю, что просроченная задолженность - это обременение для банка и должники не самые желанные клиенты, но разве это дает право сотрудникам отдела по работе с этой категорией клиентов, хамить и унижать людей? Если человек сам обращается в банк с намерением мирно решить вопрос, неужели вы и таких клиентов относите к НЕКЛИЕНТАМ? Репутация банка неважна? И самый последний вопрос, будете ли вы решать вопрос с кадрами в вашем банке или на имидж и репутацию вам плевать?

www.banki.ru


Смотрите также